Клеепереносящие ленты 3М для мембранных клавиатур

Клеепереносящие ленты 3М для мембранных клавиатур


Мембранная (пленочная) клавиатура — это электронная клавиатура без отдельных механических движущихся частей, гибкая плоская поверхность с символами либо рисунком клавиш.

Мембранные клавиатуры — недорогие, очень легкие и тонкие, пыле- и влагозащищенные устройства. Этот тип клавиатур используется в бытовой технике (микроволновых печах, холодильниках и пр.), медицинских приборах, а также различном промышленном оборудовании.

Знаете ли Вы, что мембранные клавиатуры производятся с помощью высококачественного безосновного двухстороннего скотча 3М?

Мембранная клавиатура состоит из нескольких слоев, склеенных между собой:

  ◊    верхнего слоя, на который с лицевой стороны нанесены символы, а с обратной – проводники;
  ◊    разделителя;
  ◊    основы, на которую нанесены проводящие дорожки.

Верхний слой при нажатии прогибается, и нанесенный на обратную сторону проводник замыкает контакты на основе. Описанная структура является базовой, во множестве конструкций есть дополнительные слои.

Клеепереносящие двусторонние ленты 3М с акриловым клеем 200 МР склеивают между собой даже самые легкие и тонкие слои мембранных клавиатур без изменения геометрии склеиваемых деталей:
 
  ◊    3M 467 MP L (лента в рулоне) и 3M 7952 MP L (в листах) толщиной 0,05 мм
  ◊    3M 468 MP L (лента в рулоне) и 3M 7955 MP L (в листах) толщиной 0,13 мм
 
Прозрачный акриловый клей 3M 200 МР, использующийся в этих лентах, обладает влаго- и термостойкостью (от -30 до +120°C, кратковременно до +170°C), стойкостью к ультрафиолету и высокой прочностью на отрыв. Он не просачивается, не пузырится, не деформируется, отлично склеивает легкие металлы, стекло и пластики с высокой поверхностной энергией.
Двухсторонний скотч 3М для приклеивания мембранных клавиатур


Клей защищен стойким к атмосферным воздействиям защитным лайнером из покрытой полимером плотной бумаги.

Безосновные клейкие ленты 3М идеально подходят для высечки, вырезания, штамповки.







 

7 марта, 2017 год



Читать все новости